Вторник , 16 июля 2024
amru
Главная / Лента / Визит премьера Армении в Арцах Баку назвал «неразумным»

Визит премьера Армении в Арцах Баку назвал «неразумным»

В МИД Азербайджана прокомментировали состоявшийся накануне визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Арцах, где он принял участие в мероприятиях, приуроченных к 27-летию освобождения Шуши.

По словам замминистра иностранных дел Азербайджана Халафа Халафова, визит Никола Пашиняна противоречит достигнутым договоренностям в переговорном процессе.

«К сожалению, стандарты, существующие в международных отношениях, не позволяют называть каждую сторону своими именами. Оккупировав азербайджанские территории, Армения нарушила международные нормы. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прилагают определенные усилия, чтобы сблизить стороны конфликта, чтобы был продолжен переговорный процесс. Поэтому поездка Пашиняна на этом фоне является неразумным шагом», — заявил Халафов.

Он отметил также, что азербайджанская сторона осуждает поездку премьера Армении и расценивает ее как деструктивный шаг с точки зрения переговорного процесса по урегулированию конфликта в Карабахе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в Степанакерте почтил память павших за родину солдат.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турецкая игра на двух стульях закончилась: заставили отказаться от России Видео

Турецкому руководству из-за экономических трудностей в стране пришлось сделать выбор между Западом и Россией, отмечает …