Как армянские связи наладили «детский» бизнес российского миллионера в Америке — Rusarminfo
Среда , Июль 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Как армянские связи наладили «детский» бизнес российского миллионера в Америке

Как армянские связи наладили «детский» бизнес российского миллионера в Америке

Русская версия издания «Forbes» опубликовала статью об экономисте Геворке Саркисяне, который уйдя из налоговой службы России, запустил в Москве стартап-проект «Кидзания» (детский город профессий) и ныне занимается развитием его мексиканской франшизы в таких американских городах, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго и Даллас.

В статье, в частности, отмечается, что Геворку Саркисяну в 2015 году пришлось лично лететь в Мексику и предложить свои услуги в продвижении мексиканской франшизы на американском рынке основателю компании «Кидзании» Хавьеру Лопесу Анкону.

«Он пообещал Анконе, что если тот продаст ему франшизу в США, то он подберет влиятельных местных партнеров. Первой в его списке потенциальных акционеров шла Пенни Притцкер — единственная госслужащая из 11 миллиардеров-наследников сети отелей Hyatt: в администрации Барака Обамы предпринимательница, чье состояние Forbes оценивает в $2,7 млрд, возглавляла министерство торговли. Анкону перспектива такого партнерства привлекла, но он поставил условие: если за три месяца Саркисян не найдет выход на Притцкер, сделка не состоится», — говорится в статье.

В статье рассказывается, что благодаря связям своего партнера — владельца девелопера «Optima Development» Альберта Худояна российскому предпринимателю за очень короткий срок удалось построить сеть деловых контактов в США, в том числе и с деловым партнером Пении Притцкер.

В результате владелец компании доверил развитие франшизы в США именно армянскому предпринимателю.

Отмечается также, что кроме мексиканской франшизы в США, Саркисян и его партнеры получили также лицензии на «Кидзанию» во Франции и Канаде.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало, как  Геворку Саркисяну удалось открыть в России первый детский парк игрового обучения «Кидзания».

Смотрите также

В Армении прошел первый «Чемпионат ползунков» Видео

В Армении впервые состоялся «Чемпионат ползунков» среди младенцев от девяти месяцев до года и трех …