Как армянские связи наладили «детский» бизнес российского миллионера в Америке — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Как армянские связи наладили «детский» бизнес российского миллионера в Америке

Как армянские связи наладили «детский» бизнес российского миллионера в Америке

Русская версия издания «Forbes» опубликовала статью об экономисте Геворке Саркисяне, который уйдя из налоговой службы России, запустил в Москве стартап-проект «Кидзания» (детский город профессий) и ныне занимается развитием его мексиканской франшизы в таких американских городах, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго и Даллас.

В статье, в частности, отмечается, что Геворку Саркисяну в 2015 году пришлось лично лететь в Мексику и предложить свои услуги в продвижении мексиканской франшизы на американском рынке основателю компании «Кидзании» Хавьеру Лопесу Анкону.

«Он пообещал Анконе, что если тот продаст ему франшизу в США, то он подберет влиятельных местных партнеров. Первой в его списке потенциальных акционеров шла Пенни Притцкер — единственная госслужащая из 11 миллиардеров-наследников сети отелей Hyatt: в администрации Барака Обамы предпринимательница, чье состояние Forbes оценивает в $2,7 млрд, возглавляла министерство торговли. Анкону перспектива такого партнерства привлекла, но он поставил условие: если за три месяца Саркисян не найдет выход на Притцкер, сделка не состоится», — говорится в статье.

В статье рассказывается, что благодаря связям своего партнера — владельца девелопера «Optima Development» Альберта Худояна российскому предпринимателю за очень короткий срок удалось построить сеть деловых контактов в США, в том числе и с деловым партнером Пении Притцкер.

В результате владелец компании доверил развитие франшизы в США именно армянскому предпринимателю.

Отмечается также, что кроме мексиканской франшизы в США, Саркисян и его партнеры получили также лицензии на «Кидзанию» во Франции и Канаде.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало, как  Геворку Саркисяну удалось открыть в России первый детский парк игрового обучения «Кидзания».

Смотрите также

Президент Армении подписал указ об отставке начальника полиции

Президент Армении подписал указ об отставке начальника республиканской полиции Валерия Осипяна. Ранее сообщалось, что премьер-министр …