«Молчание» Трампа на тему Геноцида армян вызвало недовольство в Конгрессе — Rusarminfo
Суббота , 28 ноября 2020
Главная / Лента / «Молчание» Трампа на тему Геноцида армян вызвало недовольство в Конгрессе

«Молчание» Трампа на тему Геноцида армян вызвало недовольство в Конгрессе

Группа конгрессменов США направила письмо президенту Дональду Трампу, выразив свое недовольство тем, что 45-ый глава государства в своем заявлении по случаю Дня памяти жертв самой страшной трагедии начала XX века не произнес слово «геноцид».

Инициатором письма стала американская конгрессвумен с армянскими корнями Джеки Спейер. Письмо подписали 28 членов Конгресса США.

 «Мы желаем выразить наше разочарование тем, что в Вашем заявлении не было открытого (прямого) признания Геноцида армян, как это было сделано Рональдом Рейганом во время своего президентства. Однако не существует неправильного дня для признания Геноцида армян. Мы надеемся, что в будущем вы рассмотрите возможность воздать дань уважения памяти погибшим и признаете Геноцид», — говорится в письме конгрессменов.

В письме напоминают также об известных американцах, которые оказывали помощь спасшимся от Геноцида армянам в начале XX века в Османской империи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент США Дональд Трамп распространил заявление по случаю 104-ой годовщины Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …