Понедельник , 22 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Мы скорбим вместе с армянским народом: Дональд Трамп

Мы скорбим вместе с армянским народом: Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп распространил заявление по случаю 104-ой годовщины Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

«Сегодня мы чтим память Мец Егерна (Великой трагедии – ред.) и память тех, кто пострадал в одном из самых страшных массовых зверств XX века. Начиная с 1915 года, полтора миллиона армян были депортированы, убиты или прошли дорогой смерти в последние годы существования Османской империи. В этот день памяти мы снова присоединяемся к армянской общине в Америке и во всем мире и скорбим о погибших», — говорится в заявлении Дональда Трампа.

Президент США отметил роль тех людей, которые пытались положить конец насилию, приведя в пример юриста Рафаеля Лемкин и отметил мужество и стойкость армянского народа, создавшего общины по всему миру, в том числе в США.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что представители Армянской молодежной федерации (AYF) США провели демонстрацию в память о жертвах Геноцида армян у Белого дома в Вашингтоне, обратившись к президенту США Дональду Трампу признать Геноцид.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вокруг Армении идет сложная игра: Россия и Франция могут договориться Видео

Вокруг региона Южного Кавказа происходят сложные геополитические процессы, в которых участвует большое число крупных держав, …