Известный в США ресторатор армянского происхождения Сильва Чаманян открыла в Лас-Вегасе новое заведение, где подаются армянские блюда с курицей.
В ресторане «Bok Bok Chicken» Сильвы Чаманян можно также отведать блюда, ставшие традиционными для армян из разных стран Ближнего Востока.
«Я родилась в Багдаде, в армянской семье. Когда я была подростком, мы переехали в Канаду, а затем — в Соединенные Штаты. Я всегда была верна своим армянскими корням, изучала культуру своего народа и довольно хорошо знаю национальную кухню», — цитирует Чаманян американское издание «Vegas Inc»․
Отмечается также, что американка армянского происхождения, которая уже успешно работала в качестве ресторатора в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Финиксе, Вашингтоне и других американских городах, намерена по всей Америке открыть общенациональную сеть ресторанов, где можно будет отведать как армянские блюда, так и кухню разных народов.
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что что русская версия журнала «National Geographic» опубликовала на своем сайте статью об армянской кухне, рассказав о традиционных блюдах, которые каждый посещающий Армению турист должен попробовать.