Уелданов-Галустян вышел из бакинской тюрьмы и вернулся в Россию — Rusarminfo
Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Лента / Уелданов-Галустян вышел из бакинской тюрьмы и вернулся в Россию

Уелданов-Галустян вышел из бакинской тюрьмы и вернулся в Россию

Содержащийся под стражей в азербайджанской тюрьме гражданин России армянского происхождения Марат Уелданов (Галустян) был освобожден и доставлен в Россию.

Об освобождении Уелданова сообщила его сестра Мариана Мирзоян в своем Facebook․

«Мы это сделали! 3 года испытаний и пыток для Марата. 3 года борьбы с бюрократией для меня, и вот он в России! Спасибо всем, кто верил и поддерживал меня и моего брата и помогал чем мог», — написала Мирзоян.

Марат Уелданов (Уелданов – фамилия жены, настоящая фамилия — Галустян), занимавший должность менеджера ресторана отеля в Сочи, был приглашен в Азербайджан для организации ресторанного обслуживания на «Формуле-1» в 2016 году. В Баку Уелданов был задержан спустя три дня после прибытия — 9 июня 2016 года.

Азербайджанские следователи предъявили Уелданову-Галустяну обвинения в шпионаже в пользу Армении и России, но в итоге осудили за незаконный оборот наркотиков, приговорив к 8 годам заключения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве по итогам 2018 года заявил, что ведется работа по возвращению Марата Уелданова из Азербайджана в Россию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …