Надеемся вернуть Уелданова-Галустяна из Азербайджана в Россию: Лавров — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Надеемся вернуть Уелданова-Галустяна из Азербайджана в Россию: Лавров

Надеемся вернуть Уелданова-Галустяна из Азербайджана в Россию: Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве по итогам 2018 года в российской дипломатии прокомментировал ситуацию с содержанием под стражей в Азербайджане гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова (Галустяна).

«Вопросы, касающиеся наших граждан, которые оказываются в непростом положении в любой стране, в том числе и в странах СНГ, регулярно затрагиваем в ходе наших двусторонних контактов. Смею вас заверить, что эта конкретная тема звучала в ходе наших недавних переговоров с азербайджанскими коллегами. Надеюсь, что мы сможем через диалог и через решения, опирающиеся на правовые нормы, выйти на устраивающий всех результат и сможем вернуть этого гражданина в Россию», — сказал Лавров.

Гражданин России Марат Уелданов (Уелданов – фамилия жены, настоящая фамилия — Галустян), занимавший должность менеджера ресторана отеля Redisson Blu Paradise Resort & Congress Centre в Сочи, был приглашен в Азербайджан для организации ресторанного обслуживания на «Формуле-1». В Баку Уелданов был задержан спустя три дня после прибытия — 9 июня 2016 года.

Азербайджанские следователи предъявили Уелданову-Галустяну обвинения в шпионаже в пользу Армении и России, а в итоге осудили за незаконный оборот наркотиков, приговорив к 8 годам заключения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что гражданин России Марат Уелданов-Галустян, приговоренный азербайджанским судом к 8 годам лишения свободы, в телефонном разговоре со своей сестрой обратился к Правительству России с просьбой о помощи.

Смотрите также

Армянский голос Испании покорил мальтийцев

Юный армянский исполнитель представил Испанию на организованном впервые Международном вокальном конкурсе «Golden Voice» на Мальте. …