Лавров рассказал, какая акция в Карабахе поможет установлению доверия — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / Лавров рассказал, какая акция в Карабахе поможет установлению доверия

Лавров рассказал, какая акция в Карабахе поможет установлению доверия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве высказался за обмен пленными по принципу «всех на всех» в зонах вооруженных конфликтов.

«Мы всегда во всех ситуациях выступаем за исчерпывающее гуманитарное решение подобных ситуаций: обмен останками, обмен военнопленными, удерживаемыми лицами по принципу «всех на всех». И мы считаем, что это будет способствовать установлению атмосферы доверия в зонах конфликтов, будь то на Ближнем Востоке, будь то в Нагорном Карабахе, будь то на юго-востоке Украины», — цитирует Сергея Лаврова ТАСС.

Глава МИД России также добавил, что именно этот принцип заложен в основу минских договоренностей по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал состоявшиеся 15 апреля переговоры с главами МИД Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию.

Добавить комментарий

Смотрите также

ЦИК Армении объявил последние данные по явке на выборах

Центральная избирательная комиссия Армении объявила данные по явке избирателей на внеочередных парламентских выборах по состоянию …