Лавров о переговорах по Карабаху: детали-конфиденциальны — Rusarminfo
Понедельник , Сентябрь 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Лавров о переговорах по Карабаху: детали-конфиденциальны

Лавров о переговорах по Карабаху: детали-конфиденциальны

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с сербским коллегой в Москве прокомментировал состоявшиеся 15 апреля переговоры с главами МИД Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию.

«Что касается существа этих предложений, то они идут в русле тех подходов, которые закреплены в многочисленных заявлениях глав стран-сопредседателей: России, Франции и США. Они предполагают поиск договоренностей между самими сторонами на основе принципов территориальной целостности, самоопределения народов и неприменения силы. Я просто вас приглашаю посмотреть на серию заявлений глав государств и на последние заявления, которые были приняты в ОБСЕ на заседании Совета Министров иностранных дел, там все базовые направления работы изложены. Детали, конечно, являются конфиденциальными», — сказал глава МИД России.

Комментируя договоренности в гуманитарной сфере, достигнутые между Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым, Сергей Лавров заявил, что у него есть основания полагать, что Ереван и Баку заинтересованы в их выполнении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве прошли трехсторонние переговоры глав МИД Армении, Азербайджана и России.

Смотрите также

Тяжелоатлет из Армении стал чемпионом мира

Армянский спортсмен Акоп Мкртчян завоевал золотую медаль на Чемпионате Мира по тяжелой атлетике, который проходит …