Баку встревожила поддержка Саудовской Аравии в признании Геноцида армян в США — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Баку встревожила поддержка Саудовской Аравии в признании Геноцида армян в США

Баку встревожила поддержка Саудовской Аравии в признании Геноцида армян в США

Состоявшаяся на днях встреча председателя комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, члена Демократической партии Адама Шиффа и посла Саудовской Аравии, принцессы Римы бинт Бандар аль-Сауд в Вашингтоне вызвала недовольство азербайджанской стороны.

На встрече в числе различных вопросов обсуждалась и представленная Адамом Шиффом в Конгрессе резолюция о признании Геноцида армян, в продвижении которой посол Саудовской Аравии выразила свою поддержку.

В азербайджанских СМИ появилось мнение о том, что озвученные на встрече главой саудовского диппредставительства слова о том, что ее страна также находилась под сильным угнетением во времена Османской империи и что расследование исторических событий 1915 года — право каждой нации, является «арабской местью Турции с армянским акцентом».

В азербайджанских изданиях появилась также точка зрения о том, что поддержка резолюции о Геноциде армян станет новым витком напряжения в отношениях между Саудовской Аравией и Турцией, которые переживают серьезный кризис, начиная с 2017 года, когда между Саудовской Аравией и другими арабскими монархиями Персидского залива случился конфликт с Катаром, ставшим военно-политическим союзником Турции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что члены Палаты представителей США Адам Шифф и Гас Билиракис представили новую резолюцию по признанию Геноцида армян.

Смотрите также

Резолюцию о признании Геноцида армян поддержали 133 члена Конгресса США

Число американских парламентариев, поддерживающих резолюцию о признании Геноцида армян 1915 года, продолжает расти. Армянский национальный …