Резолюцию о признании Геноцида армян внесли в Конгресс США — Rusarminfo
Среда , 2 декабря 2020
Главная / Лента / Резолюцию о признании Геноцида армян внесли в Конгресс США

Резолюцию о признании Геноцида армян внесли в Конгресс США

Члены Палаты представителей США Адам Шифф и Гас Билиракис представили новую резолюцию по признанию Геноцида армян со стороны США и сохранению памяти о его жертвах.

Новый документ отличается от предыдущих проектов и содержит меры, направленные на реализацию отдельных шагов с целью признать Геноцид армян.

«Документ предполагает признание со стороны США событий 1915 года, сохранение памяти о жертвах трагедии, недопущение ассоциирования США и ее госорганов с политикой отрицания в вопросе признания Геноцида армян, а также комплекс мер по повышению осведомленности и общественных знаний о фактах Геноцида армян»,— сообщает Армянский конгресс Америки (ANCA), который является одним инициаторов документа.

Американские конгрессмены в письменном виде обратились к другим членам Палаты представителей и призвали их поддержать резолюцию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард, которая баллотируется на пост президента в 2020 году, на встрече с избирателями в штате Нью-Гэмпшир заявила о важности официального признания Геноцида армян властями Америки.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …