Рубен Варданян об изменениях в Армении: одной борьбы с коррупцией недостаточно — Rusarminfo
Среда , Октябрь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Рубен Варданян об изменениях в Армении: одной борьбы с коррупцией недостаточно

Рубен Варданян об изменениях в Армении: одной борьбы с коррупцией недостаточно

Известный российский и армянский бизнесмен и меценат Рубен Варданян в совместном интервью с бизнесменом Нубаром Афеяном высказался о видении развития Армении на ближайшие годы спустя год после «бархатной» революции.

По мнению Варданяна, после революции в Армении наблюдается положительная динамика того, что теперь о всех проблемах можно говорить открыто. При этом бизнесмен отметил, что нет ясной повестки развития страны.

«Есть некоторое опасение в том плане, когда эти разговоры приведут к реальным изменениям. У людей есть большие ожидания… Например, мы говорили с некоторыми членами правительства и я сказал: «Очень воодушевляет то, что вы хотите бороться с коррупцией и за равенство, но этого недостаточно. Мы должны провести более глубокие экономические реформы». И когда у нас возникал спор, я спрашивал: «Какую страну вы хотите построить?» Мне отвечали: «Честную и без коррупции». Я спрашивал: «Какая страна вам больше нравится, Северная или Южная Корея?», потому что в Северной вообще нет коррупции, а в Южной 6 из 10 президентов сидят в тюрьме из-за коррупции. Поэтому я говорю, что одной борьбы с коррупцией недостаточно, если у нас не будет экономической программы», — сказал Варданян в интервью Первому каналу Армении.

По словам бизнесмена, на сегодняшний день подобные экономические программы в Армении отсутствуют, но есть надежда, что они появятся.

Нубар Афеян, в свою очередь, отметил, что после революции в диаспоре появилась надежда на то, что в Армении исчезла коррупция и можно развивать страну, и армяне всего мира должны объединиться и осуществить на родине проекты.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный российский и армянский бизнесмен и меценат Рубен Варданян выразил свою поддержку новому правительству Армении.

Смотрите также

В Армению может прийти венгерский лоукостер Wizz Air

Глава Комитета гражданской авиации при правительстве Армении Татевик Ревазян сообщила, что продолжает вести переговоры с …