Добро побеждает зло: известные армяне потребовали признать Геноцид — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 15 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Добро побеждает зло: известные армяне потребовали признать Геноцид

Добро побеждает зло: известные армяне потребовали признать Геноцид

По случаю 104-ой годовщины Геноцида армян в Османской империи 1915 года известные армяне во всем мире выступили с призывами признания одной из ужасных трагедий в истории человечества.

Супруга российского медиаменеджера, основателя Comedy Club Артура Джанибекяна — Элина Джанибекян выразила надежду, что Турция рано или поздно признает факт Геноцида.

«Я горда, что являюсь частичкой древнего и многострадального армянского народа, который пережил все: геноцид, войны, землетрясение… Мы вели постоянную борьбу за христианскую веру, за существование, за свободу и независимость, нас оскверняли, резали, терзали, но никакое зло не смогло стереть нас с лица земли и сломить наш дух! Каждый раз достойно ответив своим врагам, мы побеждали, в очередной раз доказав всему миру, что «добро всегда побеждает зло»!», — написала Элина Джанибекян.

Известная российская телеведущая, генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки отметила, что Геноцид армян – ее персональная боль, заявив, что в своей скорби по этой трагедии армяне не одиноки.

«Когда мы признаём трагедией даже одну смерть, как можно относиться к смерти более чем миллиона человек, виноватых в глазах своих палачей только в том, что они были армянами по национальности? Я — наполовину армянка. Меня родила мама-армянка, воспитала бабушка-армянка, я говорю на армянском языке, и слова сочувствия для меня — не просто жест присоединения к скорби миллионов армян… Уверена, что признание и осуждение этого исторического факта — важный шаг, который поможет не допустить повторения подобных событий», — написала Канделаки в своем Telegram.

Первый вице-президент группы компаний «Ташир» Татевик Карапетян также выразила свои чувства по случаю 104-ой годовщины Великой трагедии.

«Господи, не многого прошу… Береги мой народ, мою историческую Родину, наше наследие. Береги мою Родину, которую зову я Домом, которая была, есть и будет Сверхдержавой… Аминь», — написала в Instagram Карапетян.

К акциям памяти жертв Геноцида армян 1915 года присоединились также известные шоумены Гарик Мартиросян и Михаил Галустям, дизайнер Армен Ерицян, футболист Генрих Мхитарян, олимпийская чемпионка Яна Егорян и многие другие.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что главред RT Маргарита Симоньян рассказала историю спасения своих прабабушек в годы Геноцида армян.

Смотрите также

Муж Ким Кардашьян принял христианство

Супруг американской звезды реалити-шоу Ким Кардашьян известный музыкант Канье Уэст на встрече с поклонниками в …