Живая история Геноцида: Симоньян не забыла историю армянских бабушек — Rusarminfo
Четверг , 24 июня 2021
amru
Главная / Лента / Живая история Геноцида: Симоньян не забыла историю армянских бабушек

Живая история Геноцида: Симоньян не забыла историю армянских бабушек

Известная российская журналистка, главред RT Маргарита Симоньян сделала публикацию по случаю дня памяти жертв Геноцида армян 1915 года, рассказав о своих, переживших трагедию прабабушках.

Рассказывая об одной из них — Нартуи Нерсесян, Симоньян отметила, что бабушка стала свидетелем жестокого убийства «ятаганами» ее родителей. Старшая замужняя сестра Нартуи также не спаслась, бросившись с высокого «трабзонского» берега, чтобы избежать насилия.

«В живых остались Нартуи и ее младшая сестра Алиса — в честь нее потом назвали мою младшую сестру. Их отец перед смертью успел дать им по золотому, который моя прабабушка спрятала за щекой. Их обеих — светлых, голубоглазых — забрали в турецкие семьи: маленьких красивых девочек оставляли в живых. Они росли в турецкой семье, пока ненегу (Нартуи Нерсесян – ред.) не нашли выжившие родственники и не помогли ей бежать в Крым», — рассказала Симоньян на своей странице в Facebook.

Симоньян рассказала также, что перед тем, как в дом второй прабабушки пришли люди с ятаганами, родители завернули ее в ковер и приставили к стене. Так девочка простояла до тех пор, пока ее не нашли соседи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что супруга Гарика Мартиросяна – Жанна Левина опубликовала в своем Instagram видео, в котором она читает стихотворение армянского поэта Ованеса Шираза «Горе армянское камни расскажут», посвященное памяти жертв Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Второй президент Армении объяснил, за счет чего победил Пашинян Видео

В Ереване состоялась пресс-конференция представителей блока «Армения» во главе со вторым президентом республики Робертом Кочаряном. …