Живая история Геноцида: Симоньян не забыла историю армянских бабушек — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 10 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Живая история Геноцида: Симоньян не забыла историю армянских бабушек

Живая история Геноцида: Симоньян не забыла историю армянских бабушек

Известная российская журналистка, главред RT Маргарита Симоньян сделала публикацию по случаю дня памяти жертв Геноцида армян 1915 года, рассказав о своих, переживших трагедию прабабушках.

Рассказывая об одной из них — Нартуи Нерсесян, Симоньян отметила, что бабушка стала свидетелем жестокого убийства «ятаганами» ее родителей. Старшая замужняя сестра Нартуи также не спаслась, бросившись с высокого «трабзонского» берега, чтобы избежать насилия.

«В живых остались Нартуи и ее младшая сестра Алиса — в честь нее потом назвали мою младшую сестру. Их отец перед смертью успел дать им по золотому, который моя прабабушка спрятала за щекой. Их обеих — светлых, голубоглазых — забрали в турецкие семьи: маленьких красивых девочек оставляли в живых. Они росли в турецкой семье, пока ненегу (Нартуи Нерсесян – ред.) не нашли выжившие родственники и не помогли ей бежать в Крым», — рассказала Симоньян на своей странице в Facebook.

Симоньян рассказала также, что перед тем, как в дом второй прабабушки пришли люди с ятаганами, родители завернули ее в ковер и приставили к стене. Так девочка простояла до тех пор, пока ее не нашли соседи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что супруга Гарика Мартиросяна – Жанна Левина опубликовала в своем Instagram видео, в котором она читает стихотворение армянского поэта Ованеса Шираза «Горе армянское камни расскажут», посвященное памяти жертв Геноцида армян.

Смотрите также

Сценарист-армянин фильма «Ирландец» номинирован на Золотой глобус

В Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на одну из самых престижных наград в киноиндустрии – «Золотой …