Я признаю Геноцид армян, став президентом Казахстана: Копбаев — Rusarminfo
Четверг , Август 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Я признаю Геноцид армян, став президентом Казахстана: Копбаев

Я признаю Геноцид армян, став президентом Казахстана: Копбаев

Казахстанский общественно-политический деятель, лидер Интернационального Движения Казахстана Бахытжан Копбаев высказался о своем намерении признать Геноцид армян 1915 года в Османской империи в случае избрания президентом Казахстана.

«Я как человек с четкой гражданской позицией интернационалиста, естественно, осуждаю такие злодеяния совершенные официальными властями против собственного населения. И было бы абсолютно странным не признавать Геноцид армян. Если мы признаем физическое уничтожение людей по этническому признаку совершенные гитлеровцами против евреев, то как же мы можем закрыть глаза на аналогичные действия османских властей. Все факты задокументированы, как западными странами так же и самими турками», — в беседе с администрацией сообщества «Виртуальный дискуссионный клуб «Мысль»» в Facebook сказал Копбаев.

По словам казахстанского политика, его заявление о признании Геноцида армян больше направлено на внутреннюю аудиторию, где активизируются протурецкие радикальные силы.

«Сегодня спустя сто лет после тех трагических событий и в моей стране стали поднимать голову такие же «младотурки» как тогда. И не осуждение властями моей страны Геноцида армян турками, дает надежду и нашим нацикам, подогреваемых и финансируемых турецкими влиятельными силами, на то, что и они могут повторить геноцид уже против других малых народов внутри моей страны», — сказал Копбаев.

Лидер Интернационального Движения Казахстана также заявил, что противопоставление армянского этноса и тюрского является результатом пропаганды протурецких сил и,  что остальные тюрские народы с этим не согласны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что почетный консул Армении в городе Фресно (Калифорния) Берч Абгарян не исключил признания Геноцида армян со стороны президента США Дональда Трампа.

Смотрите также

«Золотой скандал» не приведет к политическому кризису в Армении: Куртов

В Армении в последние дни не прекращаются активные обсуждения проблемы разработки золотоносного рудника Амулсар. На …