Трамп может признать Геноцид армян: почетный консул Армении во Фресно — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Трамп может признать Геноцид армян: почетный консул Армении во Фресно

Трамп может признать Геноцид армян: почетный консул Армении во Фресно

Почетный консул Армении в городе Фресно (Калифорния) Берч Абгарян в своем интервью американскому телеканалу «KSEE» не исключил признания Геноцида армян со стороны президента США Дональда Трампа.

«Дональд Трамп неординарный политик,  у него нетрадиционный подход к разным вопросам и в его случае признание Геноцида армян более чем вероятно», — сказал Берч Абгарян.

По его мнению, сегодня настал самый правильный момент для США и самого президента для признания Геноцида армян в Османской империи, в том числе и в силу последних политических развитий в американо-турецких отношениях и их пересмотра.

В своем интервью почетный консул Армении во Фресно рассказал также о предстоящих в Калифорнии мероприятиях, посвященных 104-ой годовщине Геноцида.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американский сенатор от штата Нью-Джерси Роберт Менендес в ходе слушаний комитета по международным вопросам Сената поинтересовался у кандидата на должность посла США в Турции Дэвида Саттерфилда, признает ли он Геноцид армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …