Факелы памяти, Комитас и Туманян: как Армения проведет 24 апреля — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Факелы памяти, Комитас и Туманян: как Армения проведет 24 апреля

Факелы памяти, Комитас и Туманян: как Армения проведет 24 апреля

23-24 апреля в Армении пройдут памятные мероприятия, посвященные 104-ой годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

23 апреля в полдень в Музее-институте Геноцида армян в Ереване откроется выставка под названием «150-летние свидетели Геноцида: Комитас Вардапет и Ованес Туманян».

Вечером 23 апреля в Ереване, Гюмри, Эчмиадзине, а также в ряде других городов Армении пройдут ставшие традиционным шествия с факелами и свечами в память о невинно павших.  В Ереване памятное шествие завершится у мемориального комплекса жертв Геноцида армян – Цицернакаберд.

Утром 24 апреля почтить память жертв Геноцида армян в Цицернакаберде придут тысячи людей, представители армянской политической, культурной, духовной элиты – первые лица государства. В этот день разделить боль армянского народа прибудут также гости из-за границы.

В храмах Армянской Апостольской Церкви в Армении и за ее пределами 24 апреля отслужат поминальную литургию по 1,5 миллионам жертвам великой трагедии.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало, о памятных мероприятиях, которые пройдут по всей России в 104-ую годовщину Геноцида армян.

Смотрите также

В Минске издана книга о тысячах армян, защищавших Беларусь от фашизма

В столице Беларуси Минске состоялась презентация научно-мемориального издания «Воины-армяне в боях за Беларусь (1941—1944 гг.)». …