В годовщину Геноцида армян по всей России пройдут акции памяти — Rusarminfo
Вторник , Август 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В годовщину Геноцида армян по всей России пройдут акции памяти

В годовщину Геноцида армян по всей России пройдут акции памяти

24 апреля мировое армянство будет вспоминать невинных жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи. В 104-ую годовщину великой резни памятные мероприятия пройдут по всей России.

23 апреля в Екатеринбурге пройдет донорская акция: представители армянской общины и других народов, проживающих на Среднем Урале, сдадут кровь в Свердловской областной клинической больнице №1.

В Крыму, где проживает большая армянская община, 24 апреля пройдет целый ряд мероприятий. В полдень в симферопольской церкви Святого Акопа состоится Богослужение. После этого у памятника 100-летию Геноцида на территории старо-армянского кладбища состоится митинг. Вечером в Доме железнодорожника Симферополя начнется концерт-реквием, после котрого на привокзальной площади пройдет акция «Зажги свечу памяти».

В Хабаровске 24 апреля в «Дальневосточной государственной научной библиотеке» состоится показ фильма «Ахет» (Катастрофа), а после в Храме Святителя Иннокентия Иркутского будет совершена заупокойная лития по жертвам Геноцида.

В Волгодонске Ростовской области пройдет вечер «Память во имя мира» во Дворце Культуры «Октябрь». Будет показан видео пролог, в котором представлены факты истории Геноцида армян. Запланированы выступления первых лиц и почетных граждан города , а после чего состоится возложение венка памяти и цветов в воды Дона.

В Храме Казанской Божией Матери в Кемерово в полдень состоится поминальный молебен и возложение цветов к Хачкару.

В историческом парке «Россия — моя история» Ростова-на-Дону 24 апреля будет показан документальный фильм «Геноцид. Начало».

Памятные мероприятия, которые пройдут 24 апреля в Москве, будут представлены в отдельной публикации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на главной площади Нью-Йорка — «Таймс-сквер» 28 апреля пройдет ежегодное мероприятие, посвященное памяти жертв Геноцида армян.

Смотрите также

«Золотой» скандал в Армении продолжается

Маховик скандала, связанного со сделкой по Амулсарскому золотоносному месторождению в Армении, продолжает раскручиваться. СНБ Армении …