В годовщину Геноцида армян по всей России пройдут акции памяти — Rusarminfo
Вторник , 20 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / В годовщину Геноцида армян по всей России пройдут акции памяти

В годовщину Геноцида армян по всей России пройдут акции памяти

24 апреля мировое армянство будет вспоминать невинных жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи. В 104-ую годовщину великой резни памятные мероприятия пройдут по всей России.

23 апреля в Екатеринбурге пройдет донорская акция: представители армянской общины и других народов, проживающих на Среднем Урале, сдадут кровь в Свердловской областной клинической больнице №1.

В Крыму, где проживает большая армянская община, 24 апреля пройдет целый ряд мероприятий. В полдень в симферопольской церкви Святого Акопа состоится Богослужение. После этого у памятника 100-летию Геноцида на территории старо-армянского кладбища состоится митинг. Вечером в Доме железнодорожника Симферополя начнется концерт-реквием, после котрого на привокзальной площади пройдет акция «Зажги свечу памяти».

В Хабаровске 24 апреля в «Дальневосточной государственной научной библиотеке» состоится показ фильма «Ахет» (Катастрофа), а после в Храме Святителя Иннокентия Иркутского будет совершена заупокойная лития по жертвам Геноцида.

В Волгодонске Ростовской области пройдет вечер «Память во имя мира» во Дворце Культуры «Октябрь». Будет показан видео пролог, в котором представлены факты истории Геноцида армян. Запланированы выступления первых лиц и почетных граждан города , а после чего состоится возложение венка памяти и цветов в воды Дона.

В Храме Казанской Божией Матери в Кемерово в полдень состоится поминальный молебен и возложение цветов к Хачкару.

В историческом парке «Россия — моя история» Ростова-на-Дону 24 апреля будет показан документальный фильм «Геноцид. Начало».

Памятные мероприятия, которые пройдут 24 апреля в Москве, будут представлены в отдельной публикации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на главной площади Нью-Йорка — «Таймс-сквер» 28 апреля пройдет ежегодное мероприятие, посвященное памяти жертв Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Фото спящего армянского солдата не давало покоя члену жюри World Press Photo

Международный конкурс фотожурналистики World Press Photo сообщает, что в номинации «Современные проблемы в одной фотографии» …