Европа и США в память о Геноциде армян: сотни мероприятий-одно требование — Rusarminfo
Вторник , Август 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Европа и США в память о Геноциде армян: сотни мероприятий-одно требование

Европа и США в память о Геноциде армян: сотни мероприятий-одно требование

Памятные мероприятия по случаю 104-ой годовщины Геноцида армян пройдут по всему миру — от Европы, США и Латинской Америки до Канады, Австралии.

23 апреля в Нидерландах пройдет ежегодная демонстрация армянских общинных структур с призывом к Турции признать преступление, совершенное в начале XX века против армян. Основной площадкой проведения мероприятий станет центральная площадь Гааги.

Во Франции 24 апреля президент Эммануэль Макрон объявил Национальным днем памяти жертв Геноцида армян. Памятные мероприятия запланированы в Лионе, Марселе и других городах. В Париже 24 апреля пройдет многотысячное шествие от памятника Комитаса до площади Канады под лозунгом «Память и Справедливость». В нем примет участие и премьер страны Эдуар Филипп.

Массовые демонстрации пройдут практически во всех частях Европы — в городах Италии, Испании, Германии, Бельгии, Швеции, Греции, Кипра, Мальты, Болгарии и т.д.

Памятные мероприятия по 104-ой годовщине Геноцида армян пройдут также и в Соединенных Штатах.

24 апреля в Лос-Анджелесе пройдет ежегодное многотысячное шествие армянской общины и демонстрация напротив здания генконсульства Турции.  На главной площади Нью-Йорка — «Таймс-сквер» 28 апреля пройдет демонстрация, в которой примут участие тысячи людей с призывом США официально признать и осудить первое преступление против человечности XX века.

Крупные мероприятия в эти дни запланированы в Бостоне и разных частях штата Массачусетс, в Неваде, Род-Айленде, Нью-Джерси и других штатах.

К памятным мероприятиям присоединятся и города Канады – от Оттавы до Монреаля, где 24 апреля провозглашен Днем памяти жертв Геноцида.

К акциям во имя справедливости присоединились и австралийский Сидней, где на запланированном 24 апреля мероприятии выступит премьер штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало о памятных мероприятиях, которые в 104-ю годовщину Геноцида армян пройдут по всей России.

Смотрите также

«Золотой» скандал в Армении продолжается

Маховик скандала, связанного со сделкой по Амулсарскому золотоносному месторождению в Армении, продолжает раскручиваться. СНБ Армении …