Армения предлагает России перейти на «пятилетку» по цене на газ — Rusarminfo
Среда , Декабрь 11 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения предлагает России перейти на «пятилетку» по цене на газ

Армения предлагает России перейти на «пятилетку» по цене на газ

Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении считает целесообразным перейти на пятилетнее соглашение по цене на газ с «Газпромом» взамен практики ежегодно устанавливать стоимость газа.

На прошедшем в четверг в Москве заседании межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Арменией начальник управления внешних связей министерства Тигран Мелконян объяснил инициативу отсутствием определенности в тарифной политике по вопросу газа.

«Крайне важно провести работы по согласованию и подписанию соглашения о порядке формирования цен при поставках природного газа в Армению сроком не менее пяти лет, что даст возможность иметь определенность в тарифной политике при установлении цен на газ», — цитирует Мелконяна ТАСС.

Он заявил также, что Армения считает целесообразным пролонгировать российский госкредит, привлеченный для финансирования проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС, а также перенести начало погашения займа на фоне задержки работ по проекту.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО армянский эксперт Ваге Давтян заявил, что в случае повышения тарифа на газ в Армении могут повториться демонстрации 2015 года, когда тысячи людей вышли на улицы Еревана из-за решения повысить тарифы на электроэнергию.

Смотрите также

Судьи КС Армении смогут выйти на пенсию и получать зарплату: закон принят

Парламент Армении принял поправки в законы о Конституционном суде и об обеспечении и социальных гарантиях …