Армянский народ останется в моем сердце: экс-глава Минкульта Болгарии — Rusarminfo
Пятница , 21 февраля 2020
Главная / Лента / Армянский народ останется в моем сердце: экс-глава Минкульта Болгарии

Армянский народ останется в моем сердце: экс-глава Минкульта Болгарии

Посол Армении в Болгарии Армен Саргсян вручил экс-министру культуры страны Вежди Рашидову специальный сертификат за оказанную после землетрясения в Спитаке в 1988 году помощь.

30 лет назад, узнав о трагедии в Армении, Рашидов со своим другом художником Георги Трифоновым пожертвовал вырученные с выставок в Индии и Париже средства — 60 тыс. долларов пострадавшим от землетрясения.

«Через 30 лет после катастрофического землетрясения в городе Спитак, Армения и ее гордый народ остаются в моем сердце. Я счастлив, что и мне удалось помочь этой стране», — цитирует Рашидова издание «BNR».

Вежди Рашидов, возглавляющий парламентскую Комиссию по культуре и СМИ Болгарии, является единственным болгарином — почетным гражданином Армении. Он также является обладателем самой высокой награды Министерства культуры Армении за вклад в развитие двусторонних отношений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что агентство ТАСС подготовило специальный фоторепортаж о жизни людей в Спитаке и Гюмри, приуроченный к 30-летию со дня землетрясения.

Смотрите также

«Лидер России» рассказал, как армянин из списка Forbes собеседовал его в машине

Один из финалистов всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» Артем Вольхин из Омска рассказал о необычном …