Армянские Спитак и Гюмри спустя 30 лет после трагедии в объективе ТАСС — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 10 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянские Спитак и Гюмри спустя 30 лет после трагедии в объективе ТАСС

Армянские Спитак и Гюмри спустя 30 лет после трагедии в объективе ТАСС

В преддверии 30-летия со дня трагический событий 7 декабря 1988 года в Армении, информационное агентство ТАСС подготовило специальный фоторепортаж о жизни людей в разрушенных в ходе землетрясения армянских городах Спитак и Гюмри.

На фотографиях запечатлены все еще живущие в разрушенных домах горожане и городские контрасты – от пекарни, где пекут хлеб для малоимущих, до заброшенных фабрик и неухоженных памятников.

Среди фотографий особо выделяется массовое захоронение жертв землетрясения на кладбище Ширак в Гюмри, куда по-прежнему ходят родственники погибших.

Мощное землетрясение на севере Армении произошло 7 декабря 1988 года в 11:41 по местному времени. От стихии пострадали 21 город и 324 села, 58 населенных пунктов были полностью уничтожены. Сильнейшим разрушениям подверглись Спитак и Ленинакан (ныне Гюмри), где было уничтожено около 80% строений. Погибли 24 985 человек.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве состоится открытие фотовыставки «Армения: Землетрясение. Потрясение. Спасение», организованной культурным центром «Франкотека» и международной медицинской гуманитарной организацией «Врачи без границ».

Смотрите также

В Москве отметили юбилей выдающегося армянина-«отца советской урологии»

В честь 120-летнего юбилея выдающегося советского уролога армянского происхождения, основоположника школы советской урологии, доктора медицинских …