Суббота , 25 июня 2022
amru
Главная / Лента / Премьер Армении о Карабахе: быть готовым к любому развитию событий  

Премьер Армении о Карабахе: быть готовым к любому развитию событий  

В Армении и Арцахе вспоминают события апреля 2016 года, когда случилась самая масштабная вооруженная эскалация на границе Арцаха и Азербайджана с момента подписания перемирия.

Многочисленные граждане, депутаты и члены правительства Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном посетили во вторник военный пантеон «Ераблур» и возложили цветы к могилам армянских героев.

«Мы должны понять, что тогда произошло и сделать выводы. Мирный переговорный процесс должен продолжаться, но мы должны понимать, что до тех пор, пока конфликт не урегулирован, Армения должна быть готова к любому развитию событий», — сказал в беседе с журналистами Пашинян.

В ночь с 1-го на 2-ое апреля 2016 года началась спровоцированная азербайджанской стороной Четырехдневная война по всей линии соприкосновения разграничения между Армией обороны Арцаха и ВС Азербайджана. 5 апреля Армения и Азербайджан при посредничестве России договорились о прекращении боевых действий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на площади Свободы в Ереване в понедельник состоялась церемония зажжения свеч в память о погибших  армянских военнослужащих в четырёхдневной войне в Арцахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Термин «геноцид» был введен из-за зверств против армян: постпред Армении в ООН

Постоянный представитель Армении в ООН отметил усилия Армении в международной борьбе за предотвращение Геноцида. Постоянный …