Среда , 19 января 2022
amru
Главная / Лента / «Делом оперы» занялся премьер Армении: Орбелян остается худруком

«Делом оперы» занялся премьер Армении: Орбелян остается худруком

В Ереване состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с сотрудниками  Национального академического театра оперы и балета по вопросу директора и художественного руководителя театра Константина Орбеляна.

Пашинян отметил, что Орбелян сохранит за собой одну из должностей в театре.

«Сейчас господин Орбелян остается художественным руководителем – главным дирижером. А обязанности директора будет исполнять заместитель, которого он назначил. То есть его команда продолжает работать», — подчеркнул Пашинян.

По словам премьера Армении, создалось неверное впечатление о том, что Орбелян уволен со всех должностей.

Также Никол Пашинян заявил, что в театре оперы и балеты были обнаружены финансовые нарушения на 92 млн. драмов.  Собеседники договорились, что сотрудники театра представят премьеру свою точку зрения также в письменном виде.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что работники Национального академического театра оперы и балета Армении вышли на протест у здания правительства в Ереване с требованием отменить решение об увольнении художественного руководителя театра Константина Орбеляна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пятеро россиян армянского происхождения вошли в список самых влиятельных в футболе

Пятеро россиян армянского происхождения оказались в списке «30 самых влиятельных людей российского футбола», составленном редакцией …