В Армении вышли на протест против отставки Константина Орбеляна — Rusarminfo
Пятница , 21 февраля 2020
Главная / Лента / В Армении вышли на протест против отставки Константина Орбеляна

В Армении вышли на протест против отставки Константина Орбеляна

Сотрудники Национального академического театра оперы и балета Армении проводят акцию протеста у здания правительства в Ереване с требованием отменить решение и.о. министра Культуры страны об увольнении художественного руководителя театра Константина Орбеляна.

Протестующие отмечают, что увольнение худрука театра стало для них неожиданностью. По их словам, в театре оперы и балета работает 700 сотрудников и их мнение нужно учитывать.

Участники акции протеста также требуют отставки исполняющего обязанности министра Культуры Назени Гарибян, отмечая, что она неуважительно относится к деятелям культуры. Они собираются передать письмо с требованием отставки Гарибян премьер-министру Николу Пашиняну.

Назени Гарибян издала приказ об увольнении Константина Орбеляна с должности худрука Национального академического театра Оперы и балета Армении 29 марта. Согласно ее объяснению, Орбелян не может занимать должность, так как не владеет армянским, а также длительное время в течение года отсутствует из Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что художественного руководителя и директора Национального Академического театра оперы и балета Армении имени Спендиаряна Константина Орбеляна освободили от занимаемой должности.

Смотрите также

«Лидер России» рассказал, как армянин из списка Forbes собеседовал его в машине

Один из финалистов всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» Артем Вольхин из Омска рассказал о необычном …