Почему премьер Армении не поздравил азербайджанцев с Новрузом: Ахундов — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 15 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Почему премьер Армении не поздравил азербайджанцев с Новрузом: Ахундов

Почему премьер Армении не поздравил азербайджанцев с Новрузом: Ахундов

Заведующий сектором Администрации Президента Азербайджана, политолог Фуад Ахундов  прокомментировал поздравление премьер-министра Армении Никола Пашиняна курдской общины республики с праздником Новруз.

По словам Ахундова, курдская община Армении малочисленна и Пашинян должен был, в таком случае, поздравить также и азербайджанцев.

«А. Овакимян (зам главы МИД Армении – ред.) в ходе представления отчета в 2017 году сказал, что якобы в Эчмиадзине живет азербайджанка, и она преподает в школе историю Армении. Выглядит странно, что Пашинян поздравляет курдскую общину и не может поздравить единственную азербайджанку якобы проживающую в Армении», — цитирует Ахундова «Интерфакс-Азербайджан».

Он также добавил, что власти Армении «пытаются представить страну как многонациональную».

21 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил курдскую общину с праздником Новруз (Нового года), пожелав ей счастья и процветания.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанский политолог и экс-дипломат Фикрет Садыхов прокомментировал позицию премьер-министра Армении Никола Пашиняна по участию представителей Арцаха в переговорах.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Пока руки Мансуряна передают миру мелодию маленькой Армении

Здравствуйте! Музыка 80-летнего Мансуряна прозвучала в ереванском метро. Хорошее решение, но — недостаточно. Разве было …