Причастный к убийству уроженца Армении бывший скинхед получил 9 лет — Rusarminfo
Воскресенье , 17 января 2021
Главная / Лента / Причастный к убийству уроженца Армении бывший скинхед получил 9 лет

Причастный к убийству уроженца Армении бывший скинхед получил 9 лет

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил 29-летнего Сергея Каткова, который входил в националистическую группировку причастную к нападениям и убийствам лиц неславянской внешности, к 9 годам строгого режима.

«Катков вину признал частично, фактических обстоятельств не оспаривал, утверждал, что в группу никакую не вступал, умысла на убийство не имел», — цитирует объединенную пресс-службу городских судов издание «Петербургский дневник».

18 сентября 2007 года Катков участвовал в групповом нападении на уроженца Армении в Удельном парке Петербурга. Тогда встреча со «скинхедами» стоила армянину жизни.

В группировку «Линкольн-88», созданную старшеклассником Андреем Линоком, входили более двух десятков молодых людей в возрасте от 17 до 23 лет. Многие участники группы уже успели отбыть свои сроки наказания.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Сергея Каткова, обвиняемого в убийстве граждан Армении, России и Узбекистана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …