За убийство гражданина Армении в Петербурге будут судить бывшего скинхеда — Rusarminfo
Суббота , 19 сентября 2020
Главная / Лента / За убийство гражданина Армении в Петербурге будут судить бывшего скинхеда

За убийство гражданина Армении в Петербурге будут судить бывшего скинхеда

Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Сергея Каткова — члена группировки скинхедов, обвиняемого в убийстве граждан Армении, России и Узбекистана.

Из материалов уголовного дела следует, что летом 2007 года Андрей Линок создал преступную группу, в которую вовлек лиц, разделявших экстремистские взгляды нетерпимости к лицам другой расы, национальности и определенных социальных групп, куда вошел и Сергей Катков.

Обвиняемый в составе преступной группы в 2007 году совершил 4 нападения на лиц кавказской национальности в Санкт-Петербурге, в том числе совершил убийство гражданина Армении по фамилии Саркисян.

Находившийся в международном розыске Сергей Катков был задержан и привлечен к уголовной ответственности в мае 2018 года. Уголовное дело в отношении Каткова направлено в суд.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Омске была задержана банда экстремистов, причастная к убийству местного бизнесмена Ваге Залибекяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …