По участию Карабаха в переговорах МИД России выразил позицию — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / По участию Карабаха в переговорах МИД России выразил позицию

По участию Карабаха в переговорах МИД России выразил позицию

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала позицию России по вопросу смены формата переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию.

«Россия – как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ неоднократно высказывалась по поводу переговорного формата, изменение которого возможно на основе согласия сторон. Если они на каком-то этапе договорятся о том, что Нагорный Карабах будет вновь представлен в переговорах, то это будет именно решением сторон, и мы будем его уважать», — сказала Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России также добавила, что эту позицию разделяют и другие члены «тройки», а также рекомендовала обратить внимание на заявление сопредседателей от 9 марта, где отражены подходы России, США и Франции по данному вопросу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на совметсном заседании Советов безопасности Армении и Арцаха заявил, что представители Нагорно-Карабахской Республики должны быть представлены в переговорах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …