Особая роль христианства в дружбе армян и грузин: Католикос принял Зурабишвили — Rusarminfo
Понедельник , 18 января 2021
Главная / Лента / Особая роль христианства в дружбе армян и грузин: Католикос принял Зурабишвили

Особая роль христианства в дружбе армян и грузин: Католикос принял Зурабишвили

Католикос Всех Армян Гарегин II принял в Эчмиадзине находящуюся в Армении с официальным визитом президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Приветствуя гостя, Католикос Всех Армян отметил, что контакты глав двух государств способствуют развитию отношений армянского и грузинского народов.

«В дружбе наших народов особую роль сыграла христианская вера и система ценностей. Наши народы благодаря вере на протяжении всей истории смогли преодолеть трудности и преграды», — сказал Верховный Патриарх Армянской Апостольской Церкви.

Гарегин II также обратился к проблеме сохранения армянских святынь и культурного наследия в Грузии, выразив надежду, что грузинское руководство проявит заботу, и проблемы найдут решения.

Президент Грузии, в свою очередь, затронула тему ситуации в регионе, отметив, что у мира нет альтернатив. Зурабишвили также обратилась к теме двустороннего сотрудничества двух стран и перспектив развития.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что прибывшая в Армению с официальным визитом президент Грузии Саломе Зурабишвили посетила центр креативных технологий «Тумо» в Ереване.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …