Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / Армянский «Тумо» отлично впишется в грузинский технопарк: Зурабишвили

Армянский «Тумо» отлично впишется в грузинский технопарк: Зурабишвили

Находящаяся с официальным визитом в Армении президент Грузии Саломе Зурабишвили посетила центр креативных технологий «Тумо» в Ереване.

Саломе Зурабишвили ознакомилась с образовательной программой и новыми проектами центра креативных технологий․

«У нас есть стартап-экосистема в нашем новом технопарке в Грузии, и проект «Тумо» может стать отличным дополнением», — заявила президент Грузии.

Часами ранее в Ереване президент Грузии встретилась с премьер-министром Армении. В ходе беседы с Николом Пашиняном Саломе Зарубишвили выразила уверенность в том, что тесные двусторонние отношения между Грузией и Арменией отныне будут развиваться более активно и страны перейдут на качественно новый уровень сотрудничества.

Президент Грузии прибыла в Армению в среду с первым официальным двухдневным визитом по приглашению армянского коллеги Армена Саркисяна. В состав грузинской делегации под руководством Зурабишвили вошли министр юстиции Тея Цулукиани, вице-спикер и депутаты парламента республики.

Зурабишвили в Ереване посетила мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в память жертв Геноцида армян в Османской империи, а также провела переговоры с армянским коллегой Арменом Саркисяном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Армении Армен Саркисян по итогам встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили в Ереване высказался об обсуждении вопроса территориальных конфликтов в регионе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов показал армянского Тора: олимпийские чемпионки оценили

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов опубликовал фотографии, на которых он держит большой молоток в …