В «Кавказской пленнице» Этуш изображал знакомого из Карабаха — Rusarminfo
Суббота , Май 25 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В «Кавказской пленнице» Этуш изображал знакомого из Карабаха

В «Кавказской пленнице» Этуш изображал знакомого из Карабаха

Известный советский и российский актер театра и кино Владимир Этуш, которого не стало на днях, получил всенародную известность благодаря роли товарища Саахова в картине Леонида Гайдая «Кавказская пленница» (1966 год).

Дочь актера Раиса рассказала «Комсомольской правде», что в образе героя Этуш пытался изобразить своего знакомого из Нагорного Карабаха.

«Внешне — по жестам, мимике, голосу — я играл конкретного человека. Своего хорошего знакомого, живущего в одной из кавказских республик. Рисунок роли я списал с него. И очень беспокоился, как бы он не узнал себя и не обиделся. Этот мой знакомый, кстати, был на просмотре фильма и не узнал себя. Очень хвалил фильм и сказал: Слюшай, замэчатэльно! Как похожэ, как похожэ! Я сам знал таких, такие у нас на Кавказе в Нагорном Карабахе живут», — рассказывал Этуш.

Актер театра и кино Владимир Этуш ушел из жизни 9 марта в возрасте 96 лет. Накануне на основной сцене Театра имени Евгения Вахтангова в Москве состоялась церемония прощания с народным артистом СССР. Он был похоронен на Новодевичьем кладбище столицы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный российский телеведущий и шоумен Дмитрий Дибров в телевизионном шоу «Главная роль» на Первом канале исполнил роль товарища Саахова из фильма «Кавказская пленница».

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Отпустившему Кочаряна судье надо сказать «спасибо»

Здравствуйте! Если судья своим неожиданным решением привел в чувство живущую опиумом революции власть, то надо …