В «Кавказской пленнице» Этуш изображал знакомого из Карабаха — Rusarminfo
Пятница , 16 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / В «Кавказской пленнице» Этуш изображал знакомого из Карабаха

В «Кавказской пленнице» Этуш изображал знакомого из Карабаха

Известный советский и российский актер театра и кино Владимир Этуш, которого не стало на днях, получил всенародную известность благодаря роли товарища Саахова в картине Леонида Гайдая «Кавказская пленница» (1966 год).

Дочь актера Раиса рассказала «Комсомольской правде», что в образе героя Этуш пытался изобразить своего знакомого из Нагорного Карабаха.

«Внешне — по жестам, мимике, голосу — я играл конкретного человека. Своего хорошего знакомого, живущего в одной из кавказских республик. Рисунок роли я списал с него. И очень беспокоился, как бы он не узнал себя и не обиделся. Этот мой знакомый, кстати, был на просмотре фильма и не узнал себя. Очень хвалил фильм и сказал: Слюшай, замэчатэльно! Как похожэ, как похожэ! Я сам знал таких, такие у нас на Кавказе в Нагорном Карабахе живут», — рассказывал Этуш.

Актер театра и кино Владимир Этуш ушел из жизни 9 марта в возрасте 96 лет. Накануне на основной сцене Театра имени Евгения Вахтангова в Москве состоялась церемония прощания с народным артистом СССР. Он был похоронен на Новодевичьем кладбище столицы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный российский телеведущий и шоумен Дмитрий Дибров в телевизионном шоу «Главная роль» на Первом канале исполнил роль товарища Саахова из фильма «Кавказская пленница».

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия обеспечивает безопасность сельхозработ армян Карабаха

Минобороны России сообщило, что военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечивают безопасность жителей населения Нагорного Карабаха (армянское …