В Армении впервые поставят «Тиграна Великого» и построят амфитеатр в Гарни — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / В Армении впервые поставят «Тиграна Великого» и построят амфитеатр в Гарни

В Армении впервые поставят «Тиграна Великого» и построят амфитеатр в Гарни

Накануне на территории историко-архитектурного комплекса Гарни в Армении состоялась презентация проекта по постановке оперы «Тигран Великий» немецкого композитора эпохи барокко и классицизма Йохана Адольфа Хассе.

По словам инициатора проекта, директора Государственной филармонии Армении Гагика Манасяна, в Армении долгое время не решались поставить оперу немецкого композитора по причине сложности исполнения музыки эпохи барокко для современных оркестров.

Но, по словам Минасяна и других армянских деятелей культуры, барокко сегодня снова является популярным направлением для оперных театров, и постановка оперы может покорить не только армянского зрителя, но и весь мир.

Предварительно постановка оперы об одном из самых могучих в истории Армении правителей должна состоится на территории храма Гарни, для этой цели инициаторы проекта предлагают построить новый амфитеатр на территории историко-архитектурного комплекса.

Царствование Тиграна Великого (95-55 гг. до н.э.) в истории Армении считается периодом энергичной внешней экспансии. Армянский царь сумел превратить страну в могущественную державу, границы которой простирались от Кавказских гор до Египта, от Малой Азии до Парфии, от Средиземного моря до Каспийского.

Ранее РУСАРМИНФО  рассказало, что армянскому царю Тиграну Великому было посвящено 23 оперы, 18 из которых написаны европейскими композиторами — Вивальди, Пуччини и другими известными авторами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …