Армения и Евросоюз обсуждают мегапроекты: Пашинян — Rusarminfo
Пятница , 16 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Армения и Евросоюз обсуждают мегапроекты: Пашинян

Армения и Евросоюз обсуждают мегапроекты: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства в четверг рассказал о подробностях своего визита в Брюссель и состоявшихся переговоров с европейскими чиновниками.

«В ближайшее время мы должны принять важные решения. Мы обсудили с Евросоюзом несколько мегапроектов, одна группа которых касается транспортной инфраструктуры, дорог, которые должны быть приведены к европейским стандартам. Мы примем важные решения по дороге север-юг», — сказал Пашинян.

Премьер Армении отметил, что готовятся программы по строительству сейсомустойчивых школ, а также реформы в системе тюремного содержания.

По словам Пашиняна, Евросоюз выразил готовность оказать Армении полноценную поддержку в реформах, при этом подчеркнув, что в сотрудничестве с Европой нет какой-либо геополитической повестки.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что его визит в Брюссель и обсуждение реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве полностью прозрачны для российских партнеров.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия обеспечивает безопасность сельхозработ армян Карабаха

Минобороны России сообщило, что военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечивают безопасность жителей населения Нагорного Карабаха (армянское …