Представление в России армянской революции как «цветной»-оскорбительно: Пашинян — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Представление в России армянской революции как «цветной»-оскорбительно: Пашинян

Представление в России армянской революции как «цветной»-оскорбительно: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал главную повестку современных российско-армянских отношений.

По словам главы армянского правительства, для Армении особо важно, чтобы в России не было восприятия армянской «бархатной» революции как «цветной».

«Для  нас очень важно, чтобы в России все слои общества правильно поняли ее (революции – ред.) суть, ее причины. К сожалению, до сих пор многие экспертные круги в России пробуют представить произошедшее в Армении как событие из ряда цветных революций. Но для нас очень важно, чтобы наши российские друзья и коллеги поняли, что произошедшее не имеет никакого геополитического контекста, и ни одной иностранной силы не было вовлечено в процесс. Это вопрос национального достоинства и моего личного достоинства. Подобная интерпретация — что кто-то использовал армянский народ в своих геополитических целях — оскорбительна для нас. Армения — независимая страна, независимая нация с высоким чувством достоинства», — сказал Пашинян в интервью ТАСС.

Премьер Армении также отметил, что его визит в Брюссель и обсуждение реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве полностью прозрачны для российских партнеров.

По словам Пашиняна, в данный момент главы Армении и России и их администрации обсуждают подготовку официальных визитов президента Владимира Путина в Армению и Никола Пашиняна в Россию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян отреагировал на публикацию российского издания «Ведомости», назвавшего произошедшую в Армении революцию «цветной».

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …