Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Премьер Армении: мы не будем учиться на «украинском опыте»

Премьер Армении: мы не будем учиться на «украинском опыте»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал вопросы энергетической безопасности страны, в частности газовые поставки в республику.

В интервью Euronews, на вопрос журналиста об «опыте» Украины, которая, по словам журналиста страдала от перебоев поставок, Пашинян ответил, что Армения не нуждается в его изучении.

«Я не думаю, что мы должны чему-то учиться на украинском опыте. Мы обсуждаем любые вопросы сотрудничества в области энергетики с Ираном, Грузией, Россией. Мы обсудим это и с Европейским Союзом», — сказал Пашинян.

Премьер Армении также отметил, что  формулировка «Армения балансирует между Россией и Евросоюзом» — некорректна, так как Армения старается укрепить свою независимость, защищать суверенитет и безопасность.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что представление некоторыми экспертами в России армянской «бархатной» революции в качестве «цветной» является оскорбительным.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …