Армянское наследие и фотографии Гюлера: «Roads and Kingdoms» о Стамбуле — Rusarminfo
Суббота , 19 сентября 2020
Главная / Лента / Армянское наследие и фотографии Гюлера: «Roads and Kingdoms» о Стамбуле

Армянское наследие и фотографии Гюлера: «Roads and Kingdoms» о Стамбуле

Нью-йоркское издание по путешествиям «Roads and Kingdoms» опубликовало статью об одном из красивейших городов мира —  удивительном Стамбуле, который расположен на берегах Босфорского пролива.

В статье рассказывается о богатом культурном наследии города, некогда являющейся столицей Византии, а также о значимой роли христианских меньшинств в его развитии.

Издание, в частности, рекомендует посетить Принцевы острова недалеко от берега Стамбула в Мраморном море, где сохранились следы христианского наследия.

«Острова имеют богатую историю — от изгнания византийских королей до становления самих островов популярным местом проведения летнего отдыха для богатых людей. Эти острова дают представление о мультикультурной истории Стамбула. Здесь еще сохранились остатки культурного наследия армян, а также греков и евреев», — говорится в статье.

Отмечается также, что перед поездкой в Стамбул необходимо обязательно ознакомиться с работами легендарного фотографа армянского происхождения Ара Гюлера и книгами Нобелевского лауреата Орхама Памука.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что нью-йоркское издание по путешествиям «Roads and Kingdoms» включило армянское ламаджо в список десяти самых вкусных блюд иорданской кухни.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …