Армянская королева иорданской кухни: арабы впервые узнали о ламаджо в годы Геноцида — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянская королева иорданской кухни: арабы впервые узнали о ламаджо в годы Геноцида

Армянская королева иорданской кухни: арабы впервые узнали о ламаджо в годы Геноцида

Нью-йоркское издание по путешествиям «Roads and Kingdoms» включило армянское ламаджо в список десяти самых вкусных блюд иорданской кухни.

«В армянском квартале Джебель Аль-Ашрафие Аммана, недалеко от армянской церкви находится маленькая пекарня, где гостям предлагают только одно блюдо – ламаджо,  похожее на вездесущую лепешку на Ближнем Востоке. Блюдо также называют «армянской пиццей»», — говорится в статье американского издания.

Автор рассказыаает, что в маленьком заведении находится большая пылающая печь, в которой и готовится лепешка со смесью измельченного мяса баранины, помидоров, лука и перца

Отмечается, что впервые армянское ламаджо в иорданскую столицу привезли  христиане-армяне, бежавшие из Османской империи в годы Геноцида 1915 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что город Газиaнтеп (арм.Այնթապ/Айнтап) на юге Турции, который был включён в сеть творческих городов мира в гастрономической области ЮНЕСКО, намерен представить заявку на включение ламаджо как турецкого блюда в список нематериального наследия организации.

 

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …