Рыжков призвал поддержать армян России — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / Рыжков призвал поддержать армян России

Рыжков призвал поддержать армян России

В Москве состоялось заседание российско-армянского «Лазаревского клуба», на котором выступил сенатор Совета Федерации России, Национальный герой Армении Николай Рыжков.

В своем выступлении Рыжков призвал к поддержке армянской диаспоры России и коснулся проблем миграции.

«Армяне, которые живут в России, органично вписываются в жизнь российских регионов. Может быть, имеет смысл на одном из заседаний Лазаревского клуба послушать армянскую диаспору, выслушать, какие у них проблемы. Мы должны помнить, что мы не только друзья Армении, но мы и друзья армян, которые живут рядом с нами», — цитирует Рыжкова «Федеральное агентство новостей» (ФАН).

В своем выступлении российский сенатор также отметил, что народная дипломатия способна устанавливать контакты. По словам Рыжкова, основой армяно-российской дружбы являются исторические связи.

Второе заседание «Лазаревского клуба» стартовало в Москве во вторник и продлится два дня. Темой обсуждений является перспективы развития экономических связей между Арменией и Россией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что советский и российский политический деятель, член Николай Рыжков, возглавивший комиссию по координации спасательных работ в пострадавших от землетрясения 1988 года районах Армении заявил, что благодаря исторической памяти армяне никогда его не забывали.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …