Великий армянский народ я никогда не забуду: Николай Рыжков — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 10 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Великий армянский народ я никогда не забуду: Николай Рыжков

Великий армянский народ я никогда не забуду: Николай Рыжков

Советский и российский политический деятель, член Совета Федерации Николай Рыжков, возглавивший комиссию по координации спасательных и восстановительных работ в пострадавших от землетрясения 1988 года районах Армении, рассказал о многолетнем общении с армянами.

«Армяне обладают удивительной исторической памятью. Вне зависимости от занимаемой мной должности они меня никогда не забывали. И за это я благодарен армянскому народу», — сказал Рыжков в интервью «Российской газете».

Рыжков, который за свои заслуги был удостоен звания  Национального героя Армении, отметил, что он, со своей стороны, никогда не забудет великий армянский народ.

Бывший председатель Совмина СССР рассказал также о том, как в первые дни трагедии удалось организовать спасательные работы и вывести из зоны разрушения свыше 40 тысяч пострадавших.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что член Совета Федерации России, Национальный герой Армении Николай Рыжков выступил на церемонии Благодарности «Летопись Милосердия» в Москве, прошедшей в преддверии 30-ой годовщины землетрясения в Армении.

Смотрите также

В Москве отметили юбилей выдающегося армянина-«отца советской урологии»

В честь 120-летнего юбилея выдающегося советского уролога армянского происхождения, основоположника школы советской урологии, доктора медицинских …