В Москве состоялось вручение армянской «Летописи Милосердия» — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 10 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Москве состоялось вручение армянской «Летописи Милосердия»

В Москве состоялось вручение армянской «Летописи Милосердия»

В Московском художественном академическом театре имени М.Горького состоялась церемония Благодарности «Летопись Милосердия», приуроченная к тридцатой годовщине землетрясения в Армении.

Мероприятие было организовано посольством Армении в России, Гуманитарной инициативой «Аврора» и Фондом Шарля Азнавура с целью выразить благодарность России и миру от имени всех армян за помощь в самые трудные времена армянской истории.

В своем выступлении на вечере соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора»  Рубен Варданян отметил, что мероприятие призвано стать глобальным символом вдохновения и поддержки социальных трансформаций, реализуемых на различных платформах.

Сын легендарного шансонье Шарля Азнавура – Николя рассказал о переживаниях  отца после землетрясения в Армении.

«Мой отец одним из первых отозвался на трагедию. Он вместе с Жоржем Гарваренцем написал песню «Pour toi Armenie», мобилизовав артистов из Франции, Америки, Италии и все мировое сообщество», — рассказал соучредитель Фонда «Азнавур».

На вечере также присутствовали глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян, первая леди Армении Анна Акопян, посол Армении в России Вардан Тоганян, известные российские медиаперсоны, деятели культуры, политики и бизнеса.

Ведущими вечера выступили народная артистка России Чулпан Хаматова и шоумен Гарик Мартиросян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что организаторы церемонии «Летопись Милосердия», которая была запланирована на апрель 2018 года, объявили новую дату проведения мероприятия.

Смотрите также

В Москве отметили юбилей выдающегося армянина-«отца советской урологии»

В честь 120-летнего юбилея выдающегося советского уролога армянского происхождения, основоположника школы советской урологии, доктора медицинских …