В Москве состоялось вручение армянской «Летописи Милосердия» — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / В Москве состоялось вручение армянской «Летописи Милосердия»

В Москве состоялось вручение армянской «Летописи Милосердия»

В Московском художественном академическом театре имени М.Горького состоялась церемония Благодарности «Летопись Милосердия», приуроченная к тридцатой годовщине землетрясения в Армении.

Мероприятие было организовано посольством Армении в России, Гуманитарной инициативой «Аврора» и Фондом Шарля Азнавура с целью выразить благодарность России и миру от имени всех армян за помощь в самые трудные времена армянской истории.

В своем выступлении на вечере соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора»  Рубен Варданян отметил, что мероприятие призвано стать глобальным символом вдохновения и поддержки социальных трансформаций, реализуемых на различных платформах.

Сын легендарного шансонье Шарля Азнавура – Николя рассказал о переживаниях  отца после землетрясения в Армении.

«Мой отец одним из первых отозвался на трагедию. Он вместе с Жоржем Гарваренцем написал песню «Pour toi Armenie», мобилизовав артистов из Франции, Америки, Италии и все мировое сообщество», — рассказал соучредитель Фонда «Азнавур».

На вечере также присутствовали глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян, первая леди Армении Анна Акопян, посол Армении в России Вардан Тоганян, известные российские медиаперсоны, деятели культуры, политики и бизнеса.

Ведущими вечера выступили народная артистка России Чулпан Хаматова и шоумен Гарик Мартиросян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что организаторы церемонии «Летопись Милосердия», которая была запланирована на апрель 2018 года, объявили новую дату проведения мероприятия.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …