От имени армян в благодарность России: «Летопись Милосердия» пройдет в Москве — Rusarminfo
Суббота , Декабрь 14 2019
Главная / Лента / От имени армян в благодарность России: «Летопись Милосердия» пройдет в Москве

От имени армян в благодарность России: «Летопись Милосердия» пройдет в Москве

В Московском художественном академическом театре имени М. Горького пройдет церемония «Летопись Милосердия» в знак благодарности народам России и мира, поддержавшим Армению в самые тяжелые периоды ее истории.

Как стало известно РУСАРМИНФО, мероприятие, организованное посольством Армении в России, фондом имени Шарля Азнавура и международной гуманитарной инициативой «Аврора», запланировано на 28 ноября.

По словам организаторов, в предстоящей церемонии примут участие государственные и политические деятели, известные представители культуры, науки и бизнес сообществ Армении и России.

Мероприятие в знак благодарности народам России и других стран мира должно было пройти в Москве в конце апреля 2018 года, но из-за произошедших в Армении политических событий и состояния здоровья легендарного шансонье Шарля Азнавура, планирующего принять участие в нем, церемония была перенесена.

«Летопись Милосердия» — гуманитарный проект, созданный  в знак благодарности народам России и мира за оказанную помощь Армении в самые трудные периоды ее истории. Церемония проходит в год 30-ой годовщины разрушительного землетрясения в Армении — трагедии, ставшей также примером сплочения народов разных стран с целью оказания помощи пострадавшим.Сподвижниками инициативы являются известные армянские деятели культуры, общества и бизнес кругов, среди которых предприниматели и меценаты Рубен Варданян, Самвел Карапетян, Альберт Авдолян, Сергей Саркисов, музыкант Серж Танкян и многие другие.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что организаторы церемонии «Летопись Милосердия» объявили о переносе даты мероприятия.

Смотрите также

Пашинян назвал слова Эрдогана циничными, призвав мир обуздать Турцию

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поприветствовал принятие Сенатом США резолюции о признании Геноцида армян 1915 года …