Армению и Азербайджан Грузия пытается привлечь к учениям НАТО: Карасин — Rusarminfo
Воскресенье , 1 августа 2021
amru
Главная / Лента / Армению и Азербайджан Грузия пытается привлечь к учениям НАТО: Карасин

Армению и Азербайджан Грузия пытается привлечь к учениям НАТО: Карасин

Заместитель министра, статс-секретарь МИД России Григорий Карасин прокомментировал отношения Грузии с НАТО и привлечение к военным учениям североатлантического стран Южного Кавказа.

«Нас настораживает натовская повестка Грузии и заявления грузинских политиков об ускоренном движении в Североатлантический альянс. Это создает нервозность и в наших отношениях, и в регионе Южного Кавказа. Мы об этом прямо сказали. Масштабные учения НАТО тоже не добавляют оптимизма, так как не способствуют стабильности и взаимному доверию в регионе, тем более что Грузия пытается привлечь к ним своих соседей, в частности Армению и Азербайджан», — сказал Карасин в интервью «ТАСС».

Статс-секретарь МИД России также рассказал о состоявшейся в Праге встрече со спецпредставителем премьер-министра Грузии в переговорах с Россией Зурабом Абашидзе. По словам Карасина, сторонам удалось достичь продвижения в двусторонних отношениях по различным направлениям.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России выразил сожаление в связи с участием соседей Грузии в учениях, организованных НАТО.

Добавить комментарий

Смотрите также

Иран выступил с призывом к Армении и Азербайджану

В министерстве иностранных дел Ирана прокомментировали напряженною ситуацию на границе Армении и Азербайджана. Официальный представитель …