О погромах армян в Сумгаите Мирзоян напомнил в Совфеде России — Rusarminfo
Воскресенье , Август 25 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / О погромах армян в Сумгаите Мирзоян напомнил в Совфеде России

О погромах армян в Сумгаите Мирзоян напомнил в Совфеде России

Председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян выступил с речью на пленарном заседании Совета Федерации России.

В своей речи армянский спикер отметил, что отношения между Арменией и Россией будут развиваться по всем направлениям.

«Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы продолжить диалог, который ведется между руководителями наших стран. Прямой, непосредственный, искренний диалог, направленный на укрепление взаимопонимания и доверия, приобретает особую важность в свете того, что в угоду своим лоббистским интересам и с использованием сомнительных манипуляций в медиапространстве наших стран некоторыми кругами и третьими странами предпринимаются попытки представить события в Армении в искаженном, ложном свете, посеять непонимание и неопределенность, тем самым ослабляя наши общие позиции на международной арене. Эти попытки обречены на провал, потому что вбить клин в наши отношения невозможно», — сказал Арарат Мирзоян.

Спикер парламента Армении также высказался по поводу взаимодействия двух стран в сфере безопасности. Он отметил, что Армения выступает против разрешения конфликтов военным путем, свидетельством чего является отправка гуманитарного контингента в Сирию.

Мирзоян отметил, что проблема актуальна в эти дни, когда армяне вспоминают погромы против армянского населения в Сумгаите, ставшие началом массового исхода армян из Азербайджана.

Армянский спикер добавил, что Ереван выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что впервые в истории спикер парламента Армении выступит с речью в Совете Федерации России.

Смотрите также

Амбарцумян-Горбачеву: никто не вспомнит кто был президентом СССР при мне

18 июля 1988 года в Москве под председательством Андрея Громыко состоялось посвященное карабахскому вопросу заседание …