Причем здесь функции России по Карабаху: Захарова прервала азербайджанского журналиста — Rusarminfo
Понедельник , 19 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Причем здесь функции России по Карабаху: Захарова прервала азербайджанского журналиста

Причем здесь функции России по Карабаху: Захарова прервала азербайджанского журналиста

В Москве состоялся брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой, в ходе которого азербайджанский журналист спросил о проведении в Москве «Лазаревского клуба», в котором, по его словам, примут участие руководители «сепаратистского режима на оккупированных территориях Азербайджана».

Журналист попытался связать проведение форума с тем, что Россия является сопредседателем в Минской группе ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию, однако Мария Захарова его прервала.

«Подождите. Причем здесь сопредседательство России, эта функция и данный форум? Каким образом вы соотносите в вашем вопросе? Вот видите, как вы сами в вашем вопросе соединяете вещи, которые соединять не надо. Безусловно, Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ и на официальном уровне выполняет все взятые на себя обязательства. При этом в Москве проходят сотни форумов на различные темы. Если у вас есть информация, что в нем каким-то образом участвуют официальные лица, дайте мне, пожалуйста, эту информацию, я уточню», — сказала Захарова.

Официальный представитель МИД России также добавила, что проведение неправительственными организациями и гражданским обществом мероприятий – это право, которое закреплено в законодательстве России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что претензии Баку по поводу частного визита президента Арцаха Бако Саакяна в Москву безосновательны.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе на мине подорвался армянский спасатель: первую помощь оказали азербайджанцы

Госслужба по Чрезвычайным ситуациям МВД Нагорного Карабаха (армянское название-Арцах) сообщает, что во время поисковых работ …