Четверг , 18 августа 2022
amru
Главная / Лента / Претензии Баку по визиту Бако Саакяна в Москву безосновательны: Захарова

Претензии Баку по визиту Бако Саакяна в Москву безосновательны: Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала визит президента Арцаха Бако Саакяна в Москву.

«Эта поездка не может рассматриваться иначе, как частная, ее статус очевиден, она не противоречит ни российскому законодательству, ни имеющимся международным договоренностям, ни посреднической миссии России в Нагорно-Карабахском урегулировании. Поэтому претензии к России, которые были выражены в недавнем заявлении Азербайджанской стороны, являются с нашей точки зрения безосновательными», — сказала Захарова.

24 ноября президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян посетил Москву, где встретился с представителями армянской общины. МИД Азербайджана в ответ заявил, что разрешение на въезд Саакяну подрывает усилия по продвижению переговорного процесса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала отношение России к предложению Азербайджана по обмену пленными с Арменией.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении идет гибридная война: Иосиф Линдер о попытках вызвать панику Видео

Резкое увеличение количества ложных сообщений о минировании зданий госучреждений, метрополитена и аэропорта в Ереване, по …