МИД России о возможном обмене пленными между Арменией и Азербайджаном — Rusarminfo
Понедельник , 26 октября 2020
Главная / Лента / МИД России о возможном обмене пленными между Арменией и Азербайджаном

МИД России о возможном обмене пленными между Арменией и Азербайджаном

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала отношение России к предложению Азербайджана по обмену пленными с Арменией.

«Мы приветствуем любые договоренности сторон, которые идут в русле главной задачи урегулирования конфликта, но договоренности предполагают согласие и работу над достижением этого согласия. Инициатива замечательная, но их нужно отрабатывать для того, чтобы они превратились в договоренности», — сказала Захарова.

Официальный представитель МИД России также отметила, что Россия приветствует проведение встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Милане в декабре, если она состоится.

С идеей обмена пленными «всех на всех» выступил Азербайджан, предложивший обменять граждан Армении Арсена Багдасаряна, Карена Казаряна и Завена Карапетяна на азербайджанцев Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных в Арцахе за ряд преступлений. Армения ответила отказом, отметив, что на армянской стороне нет азербайджанских пленных.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что гражданин Армении Карен Казарян пересек армяно-азербайджанскую границу и оказался в плену.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении впервые призвало к действию армян всего мира Видео

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опубликовал видеообращение, в котором впервые призвал к действию всех армян …