Взятый Азербайджаном в плен армянин не является военнослужащим: Полиция Армении — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Взятый Азербайджаном в плен армянин не является военнослужащим: Полиция Армении

Взятый Азербайджаном в плен армянин не является военнослужащим: Полиция Армении

Минобороны Азербайджана распространило заявление о том, что 15 июля разведывательно-диверсионная группа армянских ВС попыталась перейти линию соприкосновения войск на азербайджано-армянской государственной границе в Газахском районе.

По информации азербайджанской стороны, армянская сторона понесла потери и была вынуждена отступить, а один из членов разведывательно-диверсионной группы по имени Карен Казарян (1984 г.р.) был взят в плен.

Армянская сторона назвала сообщение Минобороны дезинформацией, уточнив, что взятый в плен Карен Казарян не является военнослужащим.

«Карен Казарян является жителем приграничного села Бердаван в Тавушской области. У него проблемы со здоровьем, и с 2013 года гражданин стоит на учете в соответствующем медицинском учреждении», — написал на своей странице в руководитель пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян.

В свою очередь Минобороны Армении заявили, что в настоящее время уточняются обстоятельства о том, каким образом гражданин Армении оказался на территории Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны Арцаха Левон Мнацаканян прокомментировал сложившуюся на карабахско-азербайджанской границе ситуацию и поступающие в последнее время сообщения о скоплении войск и техники азербайджанской армии.

Смотрите также

МИД России прокомментировал заявления посла США в Армении

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала армяно-американские отношения и высказывания …