Плачевный исход для Баку: глава Минобороны Арцаха о вероятности атак на мирные села — Rusarminfo
Четверг , 15 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Плачевный исход для Баку: глава Минобороны Арцаха о вероятности атак на мирные села

Плачевный исход для Баку: глава Минобороны Арцаха о вероятности атак на мирные села

Министр обороны Арцаха Левон Мнацаканян прокомментировал сложившуюся на карабахско-азербайджанской границе ситуацию и поступающие в последнее время сообщения о скоплении войск и техники азербайджанской армии.

«На данном этапе возможность нападения противника маловероятна, однако ее нельзя исключать. Сейчас они проводят учения на передовой, обучают персонал и испытывают технику. Все это нам подсказывает, что мы должны быть готовы к любому развитию ситуации», — сказал Левон Мнацаканян в интервью Hetq.am

Глава Минобороны также добавил, что в сложившихся условиях возможное нападение Азербайджана не станет для арцахских сил неожиданностью, однако теперь для предотвращения нападения у сил самообороны Арцаха будут считанные часы, а не дни, как раньше, так как Азербайджан обзавелся современной техникой.

На вопрос о возможной атаке на мирные села и реакции армии Арцаха, Левон Мнацаканян заявил, что даже один выстрел в мирное население будет иметь плачевные последствия для азербайджанцев, и об этом арцахская сторона, по словам Мнацаканяна, не раз предупреждала противника.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный Степанакерт заявил о возможной эскалации карабахского конфликта со стороны Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Племянник третьего президента Армении вновь лишен свободы

Кассационный суд Армении 12 апреля отменил решение Апелляционного суда об освобождении племянника третьего президента Армении …