Пятница , 28 января 2022
amru
Главная / Лента / Плачевный исход для Баку: глава Минобороны Арцаха о вероятности атак на мирные села

Плачевный исход для Баку: глава Минобороны Арцаха о вероятности атак на мирные села

Министр обороны Арцаха Левон Мнацаканян прокомментировал сложившуюся на карабахско-азербайджанской границе ситуацию и поступающие в последнее время сообщения о скоплении войск и техники азербайджанской армии.

«На данном этапе возможность нападения противника маловероятна, однако ее нельзя исключать. Сейчас они проводят учения на передовой, обучают персонал и испытывают технику. Все это нам подсказывает, что мы должны быть готовы к любому развитию ситуации», — сказал Левон Мнацаканян в интервью Hetq.am

Глава Минобороны также добавил, что в сложившихся условиях возможное нападение Азербайджана не станет для арцахских сил неожиданностью, однако теперь для предотвращения нападения у сил самообороны Арцаха будут считанные часы, а не дни, как раньше, так как Азербайджан обзавелся современной техникой.

На вопрос о возможной атаке на мирные села и реакции армии Арцаха, Левон Мнацаканян заявил, что даже один выстрел в мирное население будет иметь плачевные последствия для азербайджанцев, и об этом арцахская сторона, по словам Мнацаканяна, не раз предупреждала противника.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный Степанакерт заявил о возможной эскалации карабахского конфликта со стороны Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Галустян стал пионервожатым в фильме о советском «лагере мечты» Видео

Российский юморист, актер и шоумен армянского происхождения Михаил Галустян сыграл главную роль в российской фантастической …