СНБ Армении обвинила сына Кочаряна в отмывании более 5 миллионов долларов — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / СНБ Армении обвинила сына Кочаряна в отмывании более 5 миллионов долларов

СНБ Армении обвинила сына Кочаряна в отмывании более 5 миллионов долларов

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении представила детали уголовного дела, возбужденного в отношении старшего сына второго президента Армении Седрака Кочаряна.

По данным СНБ Армении, Седрак Кочарян организовал и руководил процессом по отмыванию крупной суммы денег, полученной незаконным путем с помощью директора одной компании, которая принадлежит ему.

В частности, в сообщении, говорится, что Седрак Кочарян незаконным путем получил 5,3 млн долларов и укрыл налоги на сумму в 1 млрд драмов.

Согласно полученным доказательствам, на эти средства в дальнейшем со стороны сына экс-президента была приобретена гостиница «Best Western Congress» в центре Еревана.

СНБ Армении сообщает также, что директор принадлежащей Седраку Кочаряну компании Алексан Ворсканян признал свою вину в совершении незаконных действий.

Седраку Кочаряну предъявлены обвинения в отмывании денег в особо крупных размерах и уклонении от уплаты налогов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Седрак прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что Служба Национальной Безопасности (СНБ) Армении предъявила ему обвинения.

Смотрите также

Самый высокий небоскреб в мире «окрасили» в цвет армянского флага

В честь Дня Независимости Армении 21 сентября небоскреб Бурдж Халифа в Дубае подсветили цветами армянского …